Питание при раке мозга

Питание при раке головного мозга

При всех видах опухолей важным является правильное питание, а диета при раке головного мозга должна включать достаточное количество белка и жира.

Питание при раке

Сбалансированное питание способствует восстановлению здоровых клеток, улучшает метаболизм и не ведет к истощению организма, потому что рак забирает много сил и энергии.

Оглавление:

Диета должна состоять на:

  • 60% свежих овощей;
  • 30% зерновых;
  • 10 % бобовых;
  • 5% жидкой пищи в виде супов.

Что должно обязательно входит в питание:

  1. Чеснок натуральное антисептическое средство. Его необходимо есть как можно больше. Для этого овощ смешивают с медом и употребляют по столовой ложке три раза в день.

Питание больных раком головного мозга исключает следующие продукты:

  • копчености, полуфабрикаты и не натуральные жиры
  • продукцию фастфуда:
  • кондитерские изделия, мороженое, сахар, сахарозаменитель;
  • масло растительного происхождения;
  • майонез, кетчуп;
  • сливочное масло процент жирности не ниже 82,5;
  • хлебобулочные изделия с применением термофильных дрожжей, изделия из белой
  • муки вермишель, печенье;
  • картофельные блюда;
  • яйца промышленного производства;
  • газированные напитки и алкоголь;
  • консервы, плавленые сырки, колбасы;
  • кофейные напитки, какао, арахис;
  • пищевые консерванты: Е-125, 510, 513, 527 небезопасные для человека.

Диета Ласкина при раке мозга

Из питания исключаются соль, сахар, продукты консервации, крабовое и красное мясо.

Меню состоит из:

  • овощей и фруктов в сыром виде;
  • основного рациона гречихи и орехов, а остальные блюда растительного происхождения;
  • настоя из плодов шиповника и зеленого чая не меньше двух литров в сутки.

Какое питание при раке должно быть ежедневным:

  1. Свежие соки из овощей и фруктов, отвары из трав.
  2. Йогурт, обезжиренный творог, отварная рыба.
  3. Хлебобулочная продукция для больных сахарным диабетом.
  4. Отварная курятина.
  5. Овощные супы с добавлением круп.
  6. Чечевица, фасоль, горох.
  7. Мед и сахарный тростниковый сироп в небольшой норме.
  8. Масло растительного происхождения холодного отжима.
  9. Из специй куркума, чеснок, красный перец, имбирь.
  10. Фрукты абрикос, вишня, гранат, малина.

Профилактические меры

Здоровый сон обеспечивает мелатонин, который вырабатывается ночью. Бессонница снижает уровень гормона, что ведет к уменьшению сопротивляемости иммунной системы.

Отдых на природе и отказ от пагубных пристрастий алкоголя и табакокурения. Режим правильного питания и спокойная нервная система.

(стоимость товара в Московском офисе может немного отличаться от указанной на сайте)

На последние 2 номера звонить с 2 часов ночи до 17 по Москве

Приморский край,

г. Москва: м.Рижская, ул.Проспект Мира д. 75, стр.1, 2 этаж , 3 офис

Источник: http://travomarket.ru/blog/pitanie-pri-rake-golovnogo-mozga.html

Диета против рака мозга

Наверно многие из вас слышали о великом враче который боролся с раком мозга целых 19 лет и звали этого героя Давид Серван-Шрейбер он разработал очень сложную специальную диету по борьбе с раком мозга. Этому молодому врачу поставили диагноз «глиобластома» и сказали что ему осталось жить 6 месяцев с учётом современной медицины, но он со своим питанием отсрочил смерть на целых 19 лет к тому сейчас эта диета приминяется как для лечения так и для профилактики ну об этом достаточно, а теперь о самой диете.

Что категорически нельзя употреблять

-Сахар, сиропы, мед

-Воду из под крана т.е. не фильтрованную

-Никакой вид картофеля

-Засахаренные фрукты, джемы, в сиропе

-Красное мясо, свинину, и мясо фабричных куриц

-Фабричное молоко и продукты молочного происхождения

-Спиртные напитки (исключение вино)

-Газированные напитки вобщем все напитки фабричного производства

Что же следует употреблять

-Льняное оливковое и рапсовые масла

-Каша из овсянки

-Хороший шоколад где какао выше 70%

-Овес, пшено, Коричневый рис,гречка, индийский рис басмати, -Натуральное молоко от коров которые питаются травой

-Рыба сардины, скумбрия , лосось

-Мясо домашних коров

-Яйца домашних кур

-Хорошо отфильтрованная вода

-Вино красное 1 бакал в день

-Очень хорош зелёный чай (без сахара) или вода с шалфеем, лимоном или тимьяном

-Лук-шалот, чеснок и лук (кстати очень помогает от инсульта)

-Хлеб из цельного зерна на натуральных дрожжах и не разваренные макароны(исключения из мучного)

-Горох , бабы, чечевица и маслины

-Свежие натуральные фрукты и овощи очищенные от кожуры и тщательно помытые

И так вот вся диета и в завершении хочу чтоб вы знали, что ожирение может привести к раку, это было выявлено многими учёными на протяжении сложных исследований, так что желаю удачи надеюсь моя статья вам понравилась и поможет друзья.

Если вам нужно красивое и качественное пастельное белье, то посетите интернет-магазин «Подушка», Podushka.com.ua где вы обязательно сможете найти для себя подходящую для вас модель по цене и цвету, а также множество других полезных вещей для вашего дома!

Об авторе: Катя — Админ

Деревянные детские площадки

Как поймать волну удачи

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Длинные серьги на пике моды 10.03.2018
  • Как не надо мотивировать ребенка 07.02.2018
  • Учим ребенка обращаться с деньгами 07.02.2018
  • Как привить подростку любовь к чтению 07.02.2018
  • Развитие речи у младших школьников 05.02.2018
  • Как пошить платье из гипюра 28.12.2017
  • Сертификат на печать на холсте 12.12.2017
  • Что должен делать репетитор 11.12.2017
  • payday loans к записи О доверии в отношениях
  • optimok.ru к записи Задержка месячных причины
  • optimok.ru к записи Как подобрать женский свитер
  • Анна к записи Модные и интересные шарфы осень-зима 2014/2015
  • Лика к записи Модная одежда для подростков 2014

© 2018 Диана – Женский интернет-журнал

Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Хотите получать обновления?

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации

Источник: http://dina-s.com/istorii/dieta-protiv-raka-mozga.html

Правильное питание при раке головного мозга

Питание при опухоли головного мозга имеет немаловажное значение в борьбе с заболеванием. От него зависят самочувствие пациента, состояние иммунной системы и процесс лечения. Сбалансированная диета позволяет нормализовать функции всего организма, предоставив ему необходимое количество питательных и полезных микроэлементов, способствующих устранению недуга.

Общие принципы питания

При всех опухолях головного мозга, в том числе и раке, одним из важных аспектов лечения становится полноценная специфическая диета.

Благодаря соблюдению принципов правильного питания можно добиться положительной динамики в состоянии человека с онкологией, а именно восстановить здоровые клетки и остановить деление раковых, улучшить иммунитет и самочувствие пациента, нормализовать метаболизм и предотвратить потерю массы тела и истощение организма. В целом при лечении злокачественных новообразований больному требуется много сил — больше, чем здоровому человеку, чтобы справиться с недугом.

Положительной динамике в течении патологии способствует сбалансированная диета, в состав которой входят:

  • зелень, овощи и фрукты — 50-60%;
  • морская рыба и дары моря — 10%;
  • бобовые и крупы — 5-15%;
  • растительные масла — 5% и пр.

Разрешенные и запрещенные продукты

Перед тем как дать дальнейшие рекомендации по лечебной диете, предлагаем рассмотреть списки отдельных продуктов, которые предпочтительно принимать в пищу при онкологии, а от каких лучше отказаться. Для удобства рассмотрим их в таблицах.

В следующей таблице поговорим о продуктах, употреблять которые крайне нежелательно.

Безусловно, в запретный перечень попадают и газированные напитки, сахарозаменители, алкоголь и многое другое. Все они имеют в составе опасные химические добавки класса «Е».

Питание на ранней стадии заболевания

Диета с повышенным содержанием жиров и низким включением углеводов способствует сокращению роста атипичных клеток и предотвращению усугубления патологического процесса практически на 50%. Чтобы справиться с заболеванием, пациентам на начальной стадии рака мозга рекомендуется соблюдать следующие принципы питания:

  • Приемы пищи до 6 раз в сутки небольшими порциями без переедания — лишние калории при опухолевом процессе ни к чему.
  • Убрать из рациона «неправильную» пищу: копчености, фастфуд, сладкую газировку, алкоголь и пр.
  • Среди круп предпочтение отдавать коричневому рису, гречке и овсянке. Ежедневно из них готовят каши на завтрак.
  • Рыбу, желательно морскую нежирных сортов, употреблять 2 раза в неделю, приготовив ее на пару или посредством тушения. Это же правило касается мяса.
  • Фрукты и ягоды выбирать не слишком сладкие, но и не кислых сортов. В сутки рекомендуется съедать их не менее 1 кг.
  • Овощи желательно есть сырыми либо отваривать или готовить на пару. В день достаточно 500 г различных овощей.

В основу диеты должны войти белки — мясо курицы и рыба, кисломолочная продукция. Углеводы представлены кашами и хлебом из муки грубого помола. Количество жиров важно минимизировать.

Любые народные средства, поливитаминные комплексы и БАДы лица, страдающие раком мозга на ранней стадии, должны согласовывать с врачом.

Питание на поздней стадии болезни и для неоперабельных больных

Диета на последних стадиях рака головного мозга, как правило, направлена на общую детоксикацию. На этом этапе крайне необходимо сократить токсическое воздействие на все жизненно важные органы человека, связанное с активным распадом опухоли. С этой целью в рацион вводится большое количество растительной клетчатки.

Природные волокна способствуют эвакуации шлаков из организма естественным образом. Благодаря этому снижается степень токсического отравления, характерная для 3-й и 4-й стадии онкологического процесса, в том числе и у неоперабельных пациентов.

Снизить негативное влияние препаратов химиотерапии и последствия радиационного облучения помогает грамотно составленное меню. Помимо операции, к этим процедурам также прибегают на последних стадиях онкологического процесса, так как не всегда есть возможность полноценно убрать опухоль из головного мозга. Здесь на помощь придут свежие фрукты, ягоды и овощи, которые богаты каротином, селеном, пектинами и антиоксидантами. Именно эти компоненты отлично защищают здоровые ткани организма от ионизирующего и химиотерапевтического воздействия.

Стоит отметить самую сложную стадию рака — четвертую. Она считается необратимой, с точки зрения выздоровления пациента, и неоперабельной. К тому же в это время метастазами оказываются поражены многие системы организма — бронхолегочная, сердечно-сосудистая, костная и т. д. Принципы диетического питания в этот период основаны на поддержании сил пациента и улучшении качества его жизни на фоне осложнений карциномы.

На третьей и четвертой стадии из рациона полностью нужно исключить мясо и рыбу. Основу диеты должны составлять легкоусвояемые крупяные каши, кисломолочная продукция, фрукты и овощи.

Диета до и после лечения

Правильно составленное питание при злокачественном поражении тканей головного мозга и мозговых оболочек на каждом этапе заболевания положительно влияет на общее состояние пациента, повышает его иммунную защиту и силы, необходимые для борьбы с патологией. Доказано, что сбалансированная диета помогает противостоять раку и предупреждать формирование его рецидивов.

Кроме того, полезные компоненты в пище способны снизить отрицательное влияние химиолечения и лучевой терапии, помочь восстановлению организма после хирургического вмешательства. Поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями специалистов — важно воспользоваться любым вспомогательным фактором в борьбе с онкозаболеванием.

Итак, принципы питания до и после проведения оперативного лечения имеют схожие черты. Рассмотрим, что может входить в рацион человека с раком головного мозга.

  • травяные настои;
  • ромашковый чай,
  • компоты и морсы,
  • свежевыжатые соки из фруктов и овощей.

Полностью исключены: пакетированные соки, кофе, алкоголь.

  • творог;
  • обезжиренный сыр;
  • натуральный йогурт;
  • сливочное масло (ограниченно).

Полностью запрещены спреды и маргарины, мороженое, пастеризованное молоко и сыры.

Нельзя употреблять салаты и фрукты в сиропе.

  • чеснок;
  • майоран;
  • различные травы.

Нежелательны черный перец, острые пряности и большое количество соли.

  • натуральный мед;
  • сироп с добавлением сахарного тростника;
  • сладости в небольшом объеме.

Следует отказаться от шоколада и конфет на его основе, рафинада.

Особенности диеты для взрослых, детей, беременных и кормящих, пожилых

Дети и пожилые люди, получающие химиотерапию или ионизирующее облучение, нередко лишаются аппетита и наотрез отказываются от приема пищи. В этом случае поможет частое и дробное питание с применением блюд, обогащенных клетчаткой, протеинами и жирными кислотами, нормализующими энергетический баланс в ослабленном организме.

Дети и пожилые лица, получающие лечение гормонопрепаратами, напротив, сталкиваются с усилившимся аппетитом и быстро набирают вес. К тому же обе группы пациентов склонны к отекам, что делает их массу тела еще больше — можно заметить, что конечности просто начинают опухать. В этом случае в рацион рекомендуется ввести больше фруктов и овощей, чтобы убрать лишнюю жидкость из организма.

Детям нежелательно давать жирную пищу. Основу рациона должны составить блюда из круп, преимущественно коричневого риса, гречки, ячменя, ржи и хлеба из муки грубого помола. Также важной составляющей частью диеты для маленьких пациентов являются фрукты и овощи — растительная клетчатка нейтрализует и выводит из организма канцерогенные вещества и токсины.

Полезен малышам и витамин С, улучшающий синтез коллагена в тканях. Благодаря ему улучшается восстановление поврежденных клеточных мембран, что помогает предупредить дальнейшее развитие и распространение ракового процесса. Эта рекомендация относится и к пожилым пациентам.

Химиотерапия у детей часто вызывает лактазную недостаточность. В связи с этим молочные продукты лучше полностью убрать из рациона ребенка. Белковая пища должна быть преимущественно растительной: соя, бобы, рыба и орехи при условии отсутствия аллергии у маленького пациента.

При раке головного мозга у беременных и кормящих женщин принципы диетического питания будут такими же. Дополнительно следует обратиться к натуропату для получения рекомендаций по введению в рацион необходимых поливитаминов и минералов.

Примерное меню на неделю

Рассмотрим в таблице, каким может быть рацион человека, страдающего онкологией мозга.

Обед: куриный суп, салат из огурцов, отварная рыба с гарниром из круп.

Полдник: кефир с несладким печеньем.

Ужин: тушеные кабачки, филе курицы, чай с мармеладом.

Обед: суп из фасоли, рыба с рисом, кисель из клубники.

Полдник: натуральный йогурт.

Ужин: каша гречневая, биточки из говядины, чай с зефиром.

Ланч: сливы (можно заменить другими ягодами).

Обед: щи со свежей рыбой, кролик в сметане, салат из овощей, чай.

Полдник: кефир, печенье.

Ужин: каша из перловки с мясом, чай с имбирем и небольшим количеством черного шоколада.

Ланч: любые фрукты.

Обед: борщ, куриное филе с тушеной капустой, кисель.

Полдник: творожная масса.

Ужин: рагу из овощей, рыбные биточки, чай с зефиром.

Обед: вегетарианский суп, рыба с салатом из капусты, слабый кофе.

Полдник: кефир, хлебцы цельнозерновые.

Ужин: куриное филе с крупяным гарниром, чай с мармеладом.

Обед: куриный суп, салат из свежих овощей, рыба с любым крупяным гарниром, чай.

Полдник: творог с ягодами.

Ужин: куриные биточки с кабачками, чай с печеньем.

Обед: гороховый суп, тушеное мясо с рисом, кисель.

Полдник: йогурт с ягодами.

Ужин: рыбные котлеты, салат из овощей, чай с черным шоколадом.

Рецепты отдельных блюд

Рецепт № 1. Сок из моркови, апельсина и имбиря. Этот напиток обладает выраженными антиканцерогенными свойствами, улучшает иммунитет и снижает тошноту, которая часто сопутствует химиотерапии.

Взять для приготовления сока 2 апельсина, 2 моркови и ломтик имбиря. Выпить сразу же в свежем виде.

Рецепт № 2. Протеиновый шейк. Этот напиток помогает справиться со слабостью и тошнотой, возникающими после химио- и лучевой терапии. Он насыщает организм белками, жирами и витаминами при отсутствии аппетита у больного.

Для приготовления одной порции протеинового шейка понадобится:

  • 200 мл яблочного сока;
  • 1 банан;
  • 1 ст. л. льняного масла;
  • 60 мл соевого творога;
  • 60 г любых ягод.

Все ингредиенты смешиваются с помощью миксера. Пить через соломинку.

Кетодиета при опухоли мозга

Кетогенная диета — это питание, включающее низкое количество углеводов и высокое содержание жиров. Оно рекомендовано не всем. Специалисты считают, что ее использование оправданно при глиобластоме — раке головного мозга.

Под критерием «жиры» имеется в виду кокосовое масло, а не продукты животного происхождения. Этот компонент заменяет углеводы, снабжая организм энергией, необходимой для борьбы с опухолью. К такому решению врачи пришли в 2016 году после изучения кетодиеты в лабораторных условиях на мышах.

В сутки достаточно употреблять 1 столовую ложку качественного кокосового масла. В ежедневное меню обязательно включают все виды листовой зелени и овощей, не содержащих крахмала: брокколи, брюссельскую капусту, кабачки и пр. Также рацион должны составлять несладкие фрукты, цитрусы, грибы (кроме белых). Отказаться придется от любой крахмалистой и углеводистой пищи — свеклы, картофеля, кондитерских изделий, хлеба и пр.

Диета по предотвращению онкологии головного мозга

Диетологи ВОЗ создали список продуктов, которые помогают укрепить иммунитет, повысить жизненный тонус и предотвратить рост раковых клеток. Считается, что перечисленные ниже продукты обладают дополнительным действием на психосоматику — психологическую причину всех заболеваний, оказывая антидепрессантное влияние на человека.

Лук работает по похожему принципу, но действует слабее. Оба продукта содержат аллицин — мощный детоксицирующий компонент, который не только избавляет человека от симптомов отравления, вызванных распадом раковой опухоли, но и очищает все его ткани от шлаков и канцерогенов.

Успех в борьбе с раком головного мозга формируется из нескольких факторов. Это не только своевременное обращение к специалисту при первых симптомах опухоли и получение качественной медицинской помощи, но и организация образа жизни, предупреждение стрессов, в том числе связанных с психосоматикой человека. Немаловажное значение при онкологии играет и правильно организованное питание, способное положительно повлиять на самочувствие пациента. Первые шаги к здоровому образу жизни, начатые с полезных продуктов и напитков, обязательно помогут справиться с недугом и облегчить его течение.

Источник: http://oncologys.ru/pitanie/pitanie-pri-opuholi-golovnogo-mozga

LiveInternetLiveInternet

-Рубрики

  • Cоветы хозяюшке (257)
  • Английский (5)
  • Антикварная лавочка (127)
  • Афоризмы, цитаты. (143)
  • Библиотека (85)
  • Варенье (8)
  • Великие мыслители (44)
  • Выпечка (549)
  • Гимнастика (133)
  • ДЕТИ (168)
  • Документальный фильм (27)
  • Дом (165)
  • Духовные истины (338)
  • Душа (44)
  • Женщина (763)
  • Жзл (56)
  • Живопись (117)
  • Животные (14)
  • Жизнь после жизни (104)
  • Замки, дворцы, крепости, соборы. (32)
  • Звезды, знаменитости. (28)
  • Здоровье (1356)
  • Знаменитые евреи (41)
  • Израиль (42)
  • Интересно (919)
  • Интерьер (55)
  • Искусство (40)
  • История (21)
  • Каббала (2)
  • Компьютер (28)
  • Косметология (446)
  • Кулинария (476)
  • Лазарев С.Н. (2)
  • Любовь (173)
  • Магия (87)
  • Маникюр (46)
  • Медитация (19)
  • Мистика (114)
  • Мода (90)
  • Молитва (28)
  • Мудрость (242)
  • Мужчина (265)
  • Музеи мира (9)
  • Музыка (114)
  • Народная медицина (1065)
  • Онкология (105)
  • Ортопедия (94)
  • Полезные советы (1160)
  • Поэзия (114)
  • Притча (81)
  • Психология (10)
  • Рассказы. (36)
  • Россия. (4)
  • Рукоделие (19)
  • Сайты (30)
  • Салаты (105)
  • Святые места (10)
  • Страны, города (104)
  • Украшение блюд (109)
  • Фарфор (90)
  • Фильмы (42)
  • Фотогаллерея (47)
  • Цветы, растения. (50)
  • Эзотерика (622)
  • Энергетика (150)
  • Ювелирные изделия (262)
  • Юмор (36)
  • ЯСНОВИДЕНИЕ (9)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Питание при раке головного мозга.

Питание при раке головного мозга

Питание при раке мозга играет очень важную роль в принципе, как и при всех разновидностях, онкологических заболеваний. Правильное и сбалансированное питание помогает улучшить работу всего организма и предоставить ему все необходимые витамины и микроэлементы.

Правильное питание при раке мозга

При раке мозга очень важным является принцип сбалансированного и рационального питания независимо от стадии злокачественного процесса.

Правильная диета при раке мозга способствует восстановлению здоровых клеток организма и тканей, также способствует сохранению массы тела, улучшает самочувствие и повышает иммунитет. Способствует улучшению обмена веществ и предотвращает истощение организма, так как при лечении онкологических заболеваний организму необходимо много сил и энергии для борьбы с недугом.

  1. овощи (50-60%);
  2. цельные злаки (20-30);
  3. бобовые и морские овощи (5-10);
  4. супы (5);
  5. другие продукты.

В наше время очень тяжело выбрать качественные, а главное полезные продукты, так как мы живем в эпоху химических и радиационных носителей. Но, все же можно установить определенный перечень продуктов, который будет максимально благоприятен для человеческого организма в период лечения.

Продукты, которые необходимо принимать в пищу при онкологии головного мозга:

  • чеснок — природный антисептик, снижает воспаление, так как рак – это всегда воспаление;
  • зелёный чай выявлено мощное антираковое действие. Способ приготовления – на 50 мл. кипятка, надо класть пол чайной ложки и заваривать 10 минут, затем охладит и принимать. Через 1 час после приготовления теряет свои свойства;
  • соясодержит соевые фитохимикаты и соевые флавоноиды – гинестеин, глицетин и дайдзин. Вместе с зелёным чаем усиливается действие. При длительном употреблении 1-2 года снижается риск рецидивов на 57%. Выбирать надо продукты из нормальной, не генномодифицированной сои;
  • свежие овощи : морковь, свекла, кабачки, томаты, синяя капуста, брокколи. Перед приемом в пищу необходимо вымачивать, чтобы из них «вышли» пестициды, нитраты;
  • фрукты : абрикос, гранат, малина, земляника, черника, ананас, ежевика, вишня, красный и пурпурный сорта винограда. Все эти фрукты перед приемом в пищу необходимо мыть с содой, чтобы смыть нанесённую на них кислоту, которая сохраняет их привлекательны товарный вид длительное время;
  • оливковое масло нерафинированное холодного отжима. Содержит полифенолы и олеиновую кислоту, понижает HER-2 ген, который вызывает рак;
  • куркума — содержит куркумин. Деактивирует фактор NFKB. Учеными был выявлен фактор – (НФКБ-фактор) «черный рыцарь рака» — защищает раковые клетки от лимфоцитов. Раковая клетка выставляет вокруг себя белок черного цвета и не дает лейкоцитам к ней приблизиться, то есть она себя защищает, а куркума блокирует этого «рыцаря», она с этим белком соединяется и выпадает в осадок. Куркума усваивается только с перцем, а еще лучше с имбирем. Эффективность повышается в 20 раз. Любое воспаление активизирует фактор НФКБ. Куркума является противовоспалительным средством;
  • перец (чили) + имбирь + куркума – усиливается действие в 20 раз! Эффективно против опухолей головного мозга, опухоли становятся более чувствительными к химиотерапии. Идеально – с соей и зелёным чаем. Блокирует все три механизма развития рака;
  • орехи – грецкий, лесной – способствуют выведению токсинов из организма;
  • хлорелла, зеленый горошек, сине-голубые водоросли, капуста, листья одуванчика, зеленая горчица, крапива – продукты питания, которые относятся к отдельным видам зеленых растений и способствуют улучшению пищеварения.

Тем не менее, существуют продукты питания, которые приносят вред организму и не только вред, но и составляют угрозу для жизни и здоровья человека.

Запрещенные продукты питания:

Вред для организма

  • все виды копчёностей — коптильная жидкость содержит формальдегид и оказывает очень негативное влияние на человеческий организм;
  • трансжиры — специфический вид жиров, полученный искусственным путем. Используют этот вид жиров для приготовления маргарина, кулинарных жиров, спредов, мягких масел, миксов сливочных и растительных масел;
  • продукция фаст — фуда: картофель — фри и все продукты питания для приготовления, которых используются гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • снеки — чипсы, попкорн и т.д;
  • замороженные полуфабрикаты;
  • все виды сливочных масел ниже 82,5% жирности. Они содержат гидрогенизированные жиры, которые препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов. Также обладают мощнейшим канцерогенным действием, они атакуют мембрану клеток и вызывает свободнорадикальное окисление;
  • фрукты и овощи, которые прошли обработку кислотами для длительного хранения;
  • арахис;
  • просроченный чай – содержит грибок, который способствует выделению ядовитого вещества: афлатоксин, вызывающий рак печени;
  • хлеб и хлебобулочные изделия в приготовлении, которых использовались термофильные дрожжи;
  • газированные напитки;
  • консервы;
  • соевый соус на 35% является канцерогенным;
  • сахар и сахарозаменитель;
  • алкогольные напитки всех разновидностей;
  • плавленый сыр;
  • мороженое;
  • кофе, какао;
  • пищевые добавки – такие, как Е-125, 510, 513, 527, глутамат натрия – все эти добавки являются крайне опасными. Е – добавки являются очень вредным для человеческого организма, но тем не менее без этих добавок невозможно приготовления продуктов длительного хранения. В салатах, продающихся в супермаркетах, сразу заведётся сальмонелла;
  • грибы.

Важно: ДИЕТА РАКА СТОЛЬ ЖЕ ВАЖНА КАК И САМО ЛЕЧЕНИЕ РАКА. ЕСЛИ ДИЕТА РАКА САМА НЕ ЛЕЧИТ РАК, ТО ОНА СТАЛКИВАЕТСЯ С ЛЕЧЕНИЕМ РАКА.

Профилактика онкологических заболеваний

Самой главной профилактической мерой онкологических заболеваний из микронутриентов находятся селен, кремний, магний. Эти компоненты несут организму энергию, удерживают гидроксильный фон в состоянии свободного. Общий щелочной фон – это условия не только для противоракового иммунитета, но и оптимальные условия для работы всех систем организма.

Важно: ведение здорового образа жизни на 70%снижает смертность и на 40% заболеваемость!

Также существует определенный перечень продуктов, которые медики включают в ежедневный рацион и при какой термической обработке их употребляют в пищу:

  1. рекомендуются — настои из трав, отвар ромашки, фруктовые напитки, свежие овощные соки;
  2. запрещаются — алкоголь, кофе, шоколад, готовые пастеризованные и искусственные фруктовые соки.

Молочные продукты питания:

  1. рекомендуются — биокефир, йогурт, масло в ограниченном количестве, творог или обезжиренный сыр;
  2. запрещаются — все переработанные молочные продукты, заменители масла, мороженое, пастеризованные сыры.
  1. рекомендуются — яйца вкрутую, максимум — одно в день;
  2. запрещаются — жареные яйца.
  1. рекомендуется — свежая рыба, отваренная или пропаренная;
  2. запрещается — красная рыба, креветки, ракообразные, рыба, обжаренная в большом количестве масла.
  1. рекомендуются — все виды сухих и свежих фруктов, без добавок сахара или красителей;
  2. запрещаются — фруктовые салаты или фрукты в сиропе.
  1. рекомендуются — все хлебобулочные изделия для диабетиков, черный рис, семена кунжута, подсолнечника и т.д;
  2. запрещаются — хлебобулочные изделия из белой муки, обработанные зерна (белый рис), готовые зерновые смеси из рафинированной муки, макароны и спагетти из белой муки.
  1. рекомендуется — отварная курица;
  2. запрещаются — все виды продуктов из красного мяса.
  1. рекомендуются — свежие сырые орехи;
  2. запрещаются — обжаренные или соленые орехи, особенно — соленый арахис.
  1. рекомендуются — растительные масла, прошедшие через холодную обработку: подсолнечное или кукурузное масло;
  2. запрещаются — тяжелые, насыщенные масла (свиной жир), маргарин, рафинированные масла и масла, прошедшие термообработку.
  1. рекомендуются — травы, чеснок, майоран;
  2. запрещаются — соль, черный перец, острые приправы.
  1. рекомендуются — все супы, приготовленные из овощей и зерновых (супы-кремы): пшеницы, черного риса, овсянки; свежие куриные бульоны, соль в умеренном количестве;
  2. запрещаются — готовые супы, бульонные кубики, так как все они содержат химические вещества в количестве, опасном для здоровья.

рекомендуются — чечевица и др.

  1. рекомендуются — сладости, мед, сироп из сахарного тростника в небольших количествах;
  2. запрещаются — рафинированный сахар, шоколад, конфеты.

рекомендуются — все сырые овощи, вареный картофель; морская капуста.Не рекомендуется употреблять их в пищу после разогрева; избегать жареный картофель.

Важно: вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, кушать здоровую и природную пищу и пить очищенную воду, все это

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/elinor2002/post

Питание при опухоли головного мозга

Питание при опухоли головного мозга играет важную роль для организации комплексного лечения и поддержания состояния человека в максимально хорошем состоянии. Если организовать питание правильно и сбалансировано, то организм получит необходимое количество питательных микроэлементов и витаминов, что поможет ему справляться со сложным недугом.

Роль питания в борьбе с болезнью

Питание, которое назначается больным онкологией, должно выполнять определенную роль и решить несколько задач.

  1. Укрепление иммунной системы. Продукты, которые выбираются для питания, должны укреплять иммунитет, стимулировать работу всей эндокринной системы.
  2. Очищение организма. Диета при раке мозга должна содержать определенные компоненты и продукты, которые будут выводить вредные вещества из организма, не позволяя им скапливаться.
  3. Нормализация кровяного состава. Такой задачи можно достичь не только медикаментами, но и правильно подобранными продуктами.
  4. Увеличение сил организма. При правильно составленном питании при опухоли головного мозга организм больного человека будет получать питательные вещества, которых хватит не только для жизнедеятельности, но и для борьбы с опасным недугом.

Важно помнить, что не стоит рацион человека менять внезапно. Корректировки следует производить постепенно и аккуратно, чтобы ослабленный организм не получил дополнительного стресса.

Питание при раке головного мозга

Как уже было отмечено, именно питательная сбалансированная диета поможет больному набираться сил. Поэтому питание должно содержать следующие компоненты:

Но можно определить четкий перечень продуктов, который будет благоприятен для человеческого организма.

Список продуктов при раке головного мозга

Существуют четкие рекомендации по поводу рациона, если поставлен диагноз рак мозга. Список продуктов должен быть выбран четко и с максимальной пользой организма. Вот основные продукты, которые должны быть в рационе:

  1. Чеснок – это прекрасный природный антисептик, который поможет снять воспаление.
  2. Зеленый чай. В составе этого продукта содержится достаточно сильное антираковое вещество. Но стоит помнить, что антираковые свойства сохраняются только в течение часа после заваривания.
  3. Соя. Генестеин, глицетин, дайдзин, который содержатся в сое, могут существенно усилить полезные свойства зеленого чая.
  4. Свежие овощи (свекла, кабачки, морковь, синяя капуста, брокколи). Но стоит помнить, что в овощах могут содержаться пестициды и нитраты, поэтому перед употреблением в пищу их стоит вымочить.
  5. Фрукты, в частности при онкологическом заболевании наиболее полезными являются малина, земляника, ежевика, вишня и многие другие. Перед приемом в пищу любые фрукты следует мыть с добавлением соды, так как продавец для улучшения свойств транспортировки покрывает их специальными составами.
  6. Оливковое масло нерафинированное холодного отжима способствует снижению в организме HER-2 гена, который вызывает рак.

Запрещенные продукты

Когда организовывается питание при раке головного мозга, стоит помнить, что существует определенный перечень продуктов, которые категорически запрещается добавлять в рацион.

  • Все виды копченостей.
  • Продукты, содержащие искусственные трансжиры.
  • Майонезы и кетчупы.
  • Еда из фастфуда.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Кондитерские изделия, чипсы, попкорн.
  • Сливочное масло с жирностью менее 82,5%.
  • Замороженные полуфабрикаты.
  • Газированные напитки.
  • Консервы.
  • Алкогольные напитки.
  • Кофе, какао, мороженое.
  • Грибы.
  • Продукты, в которых есть пищевые добавки Е-125, 510, 513, 527.

Примерная диета при раке мозга

Вариантов рациона больного при раке головного мозга очень много. Самому составить наиболее удачный вариант достаточно сложно, лучше всего обратиться к диетологу за помощью. Например, диета при опухоли головного мозга может выглядеть следующим образом:

Завтрак может состоять из молочной пшенной каши, слабого кофе с молоком, бутерброда со сливочным маслом и сыром Фета. На второй завтрак можно съесть грушу или яблоко.

На обед можно приготовить куриный суп с овощами. Отварную курицу с гарниром можно взять как второе. Обед дополняется салатом из помидор, огурцов и оливкового масла. Дополнит рацион компот из ягод и свежих фруктов.

На полдник можно съесть кефир или йогурт с постным печеньем.

На ужин можно приготовить картофельное пюре с тушеной рыбой, салат из помидор и огурцов, некрепкий зеленый чай с зефиром или мармеладом.

Завтрак может быть представлен следующим образом:

  • Кусочек цельно зернового хлеба.
  • Нежирная ветчина.
  • Омлет из молока и свежих яиц.
  • Два кусочка горького шоколада.
  • Травяной чай.

На второй завтрак следует съесть фрукты, например, банан или апельсин.

Обед может выглядеть следующим образом:

  • Суп из фасоли и овощей.
  • Морковь с рисом на гарнир.
  • Рыба с маринадом из лука.
  • Кисель из свежих ягод.

Для ужина можно приготовить следующие блюда:

  • Биточки из говядины.
  • Салат из моркови с чесноком.
  • Гречневая каша.
  • Зеленый чай и пастила.

Питание при заболевании онкологией получится не только сбалансированным и полезным, но и невероятно вкусным. А результат будет на лицо.

Источник: http://rakmozg.ru/sovety/pitanie-pri-opuholi-golovnogo-mozga/

Питание при раке головного мозга

При онкологических заболеваниях питание пациента играет серьезную роль в течение болезни. Определенные продукты и способ их приготовления способны как поспособствовать развитию опухоли, так и снизить ее рост.

Питание при раке головного мозга должно давать организму силы на борьбу с болезнью. При правильной организации рациона для онкобольного значительно возрастают шансы на благоприятный исход болезни.

Роль питания в борьбе с болезнью

Лечебное питание для больных, в том числе онкологических, должно выполнять несколько важных задач.

Влияние на рост опухоли :

Правильная пища способна замедлять деление опухолевых клеток и рост опухоли.

Продукты должны укреплять иммунную систему, стимулировать обмен вещества.

Определенные составляющие пищи способны выводить вредные вещества, образующиеся от распада опухоли.

Нормализация состава крови :

Также достигается введением в рацион нужных продуктов.

Дополнительные силы для организма :

Сбалансированное питание поставляет нужное количестве энергии не только для жизнедеятельности, но и для противостояния болезни.

Поэтому при составлении рациона онкобольного, необходимо соблюдать ряд определенных правил.

Желательно избегать резких перемен в питании больного. Рацион нужно корректировать постепенно, чтобы человек не испытывал стресса. Ведь волнения и негативные эмоции очень вредят борьбе с раком!

Что можно и нужно есть при раке головного мозга?

Правильно и полезно питаться – это не значит есть много. Также, противопоказаны диеты со сниженным количеством получаемых калорий. Количество пищи должно быть достаточным для поддержания нормальной массы тела и жизнедеятельности человека.

Что касается качества, то питание при опухоли головного мозга должно включать:

  1. Белок – не менее 20% от общего количества поступающих питательных веществ; источники белка для больного – нежирное мясо, птица, рыба и морепродукты, в умеренном количестве – бобовые и злаки, обязательно молочные продукты.
  2. Жиры – порядка 20% пищи; предпочтение нужно отдавать растительным жирам.
  3. Углеводы – за счет овощей, фруктов, круп.
  4. Зелень, свежие ягоды, фрукты, овощи – являются источниками витаминов и микроэлементов; должны употребляться постоянно в количестве не менее 500 г в сутки.
  5. Зерновые и бобовые также поставляют микроэлементы, а еще необходимую клетчатку.
  6. Морепродукты, морская капуста – богаты различными веществами, полезными для организма.

Существует целый ряд отдельных продуктов, которые очень полезны для больных раком. Так, в питание при опухоли головного мозга рекомендуют включать:

Известно, что в его составе имеется антиканцерогенное вещество. Важно правильно заваривать напиток – 50 мл кипятка соединить с половиной чайной ложки заварки и настоять 10 минуть. Принимать свежим после остывания.

Антиоксидант и противовоспалительное средство. Принимать в свежем виде по возможности.

Флавоноиды этого растения обладают противораковым свойством. Особенно полезны для профилактики рецидивов.

Масло оливы холодного отжима :

Вещества, содержащиеся в данном масле, понижают склонность к раку и скорость развития болезни.

Содержащийся куркумин помогает лейкоцитам проникнуть в больные клетки для борьбы с раком. Усиливают действие куркумы имбирь, перец.

Грецкий орех и орехи вообще :

Помогают выводить продукты распада из организма, насыщают рацион полезными кислотами. Орехи от рака нужно употреблять обязательно свежие и приобретать неочищенными.

Диета при раке головного мозга

Предлагаем несколько примеров дневного рациона, где учтены все рекомендации по питанию больных раком головного мозга.

  • Каша пшенная молочная.
  • Бутерброд со сливочным маслом и сыром тофу.
  • Слабый кофе с молоком.
  • Куриный суп с овощами – готовится на бульоне с добавлением картофеля, моркови, лука, сладкого перца.
  • Отварная курица из супа с крупяным гарниром.
  • Салат из помидоров, огурцов с оливковым маслом.
  • Компот из свежих или сухих фруктов, ягод.
  • Кефир или йогурт с постным печеньем..
  • Рыба морская припущенная в сливках.
  • Картофельное пюре.
  • Свежий овощ – помидор, огурец.
  • Некрепкий чай с натуральным зефиром или мармеладом высокого качества.
  • Омлет из двух яиц и молока.
  • Нежирная ветчина, хлеб цельнозерновой.
  • Травяной чай, два кубика горького шоколада.
  • Суп из фасоли – готовится с белой фасолью, картофелем, луком, морковью, по желанию можно добавить свежий помидор, немного сливочного масла.
  • Рыба под маринадом из лука, моркови с рисом на гарнир.
  • Кисель из свежих или замороженных ягод.
  • Биточки из говядины запеченые в духовке.
  • Гречневая каша.
  • Салат из свежей или тушеной моркови с оливковым маслом и чесноком.
  • Зеленый чай, пастила.
  • Творог с нежирной сметаной либо йогуртом, бананом или свежими ягодами.
  • Цельнозерновые хлебцы.
  • Некрепкий кофе с молоком.
  • Цельные фрукты – персики, сливы либо просто яблоко.
  • Суп с морской рыбой, картофелем, морковью, луком, рисом.
  • Тушеный в сливках или сметане кролик с чесноком и пряными травами.
  • Салат из свежего перца и капусты с оливковым маслом.
  • Компот из свежих или замороженных ягод, фруктов.
  • Коктейль из ежевики с кефиром либо молоком.
  • Постное печенье.
  • Горсть свежих орехов – фундук, грецкие, кешью.
  • Перловая каша на некрепком мясном бульоне с мясом, луком, морковью.
  • Свежий помидор или огурец.
  • Имбирный чай, пара кубиков черного шоколада.

Это примерные блюда, которые могут составить рацион больного при онкологии головного мозга. Можно менять блюда, напитки, их составляющие, соблюдая при этом основные принципы питания при данной болезни.

Продукты, способные навредить здоровью онкобольного

Наряду с рекомендованными для улучшения самочувствия продуктами существуют и те, которые употреблять при головных опухолях нежелательно и даже опасно.

Список запрещенного для онкологических больных довольно обширен. В него входят многие привычные продукты, отказаться от которых непросто. Однако, потребление многих из них признано провоцирующими факторами для возникновения рака. Желательно отказаться от вредных продуктов в целях профилактики даже не больным людям. И уж тем более нужно найти в себе силы и сделать свое питание более здоровым тем, у кого диагностирован рак головного мозга.

Онкологическим больным нужно отказаться от:

  • жиров животного происхождения, особенно наиболее тяжелых – говяжьего, бараньего, свиного;
  • трансжиров – полученных искусственных путем, это маргарин, спреды;
  • рафинированного растительного масла;
  • майонеза;
  • жареных блюд, особенно во фритюре;
  • мороженого, кулинарных изделий, где используются гидрогенизированные либо искусственные жиры;
  • чипсов, попкорна, фастфуда;
  • кетчупа;
  • газированных напитков;
  • арахиса;
  • консервов, полуфабрикатов;
  • обработанных кислотами фруктов и овощей;
  • сахара и его заменителей;
  • алкоголя;
  • грибов;
  • сыров, в первую очередь, плавленых;
  • выпечки, где используются термофильные дрожжи; в первую очередь обычного хлеба;
  • острых приправ;
  • соленого, копченого, жареного;
  • крепких кофе, чая, какао.

Магазинные продукты с пищевыми добавками, обозначенными буквой Е, а также с глутаматом натрия нужно вообще исключить из рациона больного. Все, что он употребляет в пищу, обязательно должно быть свежим и качественным.

Нарушения правил питания, употребление нежелательных продуктов, будут провоцировать развитие болезни, сводя на нет все усилия медиков и самого пациента в борьбе с раком!

Успех лечения онкологических больных складывается из ряда факторов. Это правильный образ жизни, отсутствие стрессов. Большую роль играет питание при раке головного мозга, оно способно значительно улучшить самочувствие человека. Вместе с тем, необходимо обязательное наблюдение у врача и следование его рекомендациям.

Важно знать:

Один комментарий

Чаще всего рецидив рака наблюдается у больных раком молочных желез, рака костей, печени, головного мозга, стенки груди и лимфатических узлов.

Добавить комментарий Отменить ответ

Категории:

Информация на сайте представлена исключительно с целью ознакомления! Применять описанные методы и рецепты лечения раковых заболеваний самостоятельно и без консультации врача не рекомендуется!

Источник: http://orake.info/pitanie-pri-rake-golovnogo-mozga/

Питание при раке головного мозга

Питание при опухолях головного мозга играет важную роль. От него зависит общее состояние здоровья пациента, иммунитет и скорость выздоровления. Правильное и сбалансированное питание помогает улучшить работу всего организма и предоставить ему все необходимые витамины и микроэлементы, которые помогут в борьбе с недугом.

Правильное и полезное питание

При всех видах опухолей в том числе и злокачественных опухолей головного мозга, очень важным является принцип сбалансированного и рационального питания.

Правильное питание при раке мозга способствует восстановлению здоровых клеток организма, сохранению массы тела, улучшает самочувствие и повышает иммунитет, способствует улучшению обмена веществ и предотвращает истощение организма, так как при лечении онкологических заболеваний организму необходимо много сил и энергии для борьбы с недугом.

Лечению способствует правильно подобранная и сбалансированная диета, которая должна включать в себя:

В наше время тяжело выбрать качественные, а главное полезные продукты, так как мы живем в эпоху химических и радиационных носителей. Но все же, можно установить определенный перечень продуктов, который будет максимально благоприятен для человеческого организма в период лечения рака мозга.

Продукты, которые необходимо принимать в пищу при онкологии головного мозга:

  • чеснок — природный антисептик, снижает воспаление, так как рак (онкология) – это всегда воспаление;
  • зелёный чай — в составе выявлено мощное антираковое действие. Способ приготовления: 1/2 чайную ложку чая залить 50 мл. кипятка и настаивать 10 минут, затем охладит и принимать в течении одного часа. Через час после приготовления чай теряет свои свойства;
  • соя содержит соевые фитохимикаты и соевые флавоноиды – гинестеин, глицетин и дайдзин. Вместе с зелёным чаем усиливается действие. При длительном употреблении 1-2 года снижается риск рецидивов на 57%. Выбирать надо продукты из нормальной, не генномодифицированной сои;
  • свежие овощи: морковь, свекла, кабачки, томаты, синяя капуста, брокколи. Перед приемом в пищу необходимо вымачивать, чтобы из них «вышли» пестициды, нитраты;
  • фрукты: абрикос, гранат, малина, земляника, черника, ананас, ежевика, вишня, красный и пурпурный сорта винограда. Все эти фрукты перед приемом в пищу необходимо мыть с содой, чтобы смыть нанесённую на них кислоту, которая сохраняет их привлекательны товарный вид длительное время;
  • оливковое масло нерафинированное холодного отжима. Содержит полифенолы и олеиновую кислоту, понижает HER-2 ген, который вызывает рак;
  • куркума — содержит куркумин. Деактивирует фактор NFKB. Учеными был выявлен фактор – (НФКБ-фактор) «черный рыцарь рака» — защищает раковые клетки от лимфоцитов. Раковая клетка выставляет вокруг себя белок черного цвета и не дает лейкоцитам к ней приблизиться, то есть она себя защищает, а куркума блокирует этого «рыцаря», она с этим белком соединяется и выпадает в осадок. Куркума усваивается только с перцем, а еще лучше с имбирем. Эффективность повышается в 20 раз. Любое воспаление активизирует фактор НФКБ. Куркума является противовоспалительным средством;
  • перец (чили) + имбирь + куркума – усиливается действие в 20 раз! Эффективно против опухолей головного мозга, опухоли становятся более чувствительными к химиотерапии. Идеально – с соей и зелёным чаем. Блокирует все три механизма развития рака;
  • орехи – грецкий, лесной – способствуют выведению токсинов из организма;
  • хлорелла, зеленый горошек, сине-голубые водоросли, капуста, листья одуванчика, зеленая горчица, крапива – продукты питания, которые относятся к отдельным видам зеленых растений и способствуют улучшению пищеварения.

Запрещенные продукты питания:

  • все виды копчёностей — коптильная жидкость содержит формальдегид и оказывает очень негативное влияние на человеческий организм;
  • трансжиры — специфический вид жиров, полученный искусственным путем. Используют этот вид жиров для приготовления маргарина, кулинарных жиров, спредов, мягких масел, миксов сливочных и растительных масел;
  • продукция фаст — фуда: картофель — фри и все продукты питания для приготовления которых, используются гидрогенизированные жиры;
  • кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
  • рафинированное растительное масло;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • снеки — чипсы, попкорн и т.д;
  • замороженные полуфабрикаты;
  • все виды сливочных масел ниже 82,5% жирности. Они содержат гидрогенизированные жиры, которые препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов. Они обладают мощнейшим канцерогенным действием, атакуют мембрану клеток и вызывают свободнорадикальное окисление;
  • фрукты и овощи, которые прошли обработку кислотами для длительного хранения;
  • арахис;
  • просроченный чай – содержит грибок, который способствует выделению ядовитого вещества: афлатоксин — вызывающий рак печени;
  • хлеб и хлебобулочные изделия в приготовлении которых, использовались термофильные дрожжи;
  • газированные напитки;
  • консервы;
  • соевый соус на 35% является канцерогенным;
  • сахар и сахарозаменитель;
  • алкогольные напитки всех разновидностей;
  • плавленый сыр;
  • мороженое;
  • кофе, какао;
  • пищевые добавки – такие, как Е-125, 510, 513, 527, глутамат натрия – все эти добавки являются крайне опасными. Е – добавки являются очень вредным для человеческого организма, тем не менее без этих добавок невозможно приготовления продуктов длительного хранения.
  • грибы.

Профилактика опухолей головного мозга

Профилактика рака мозга заключается в устранении факторов риска, которые влияют на развитие той самой опухоли.

Чтобы предупредить рак, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • здоровый сон является залогом здоровья, причем высыпаться необходимо в ночное время суток. В человеческом организме присутствует мелатонин — гормон сна. Он обеспечивает человека энергией и дает здоровый сон. Выработка этого гормона происходит ночью, но когда у человека бессонница, происходит снижение уровня мелатонина, что ведет к снижению иммунитета, а это спусковой механизм для развития онкологии;
  • пассивный отдых на свежем воздухе;
  • спокойствие нервной системы;
  • отказ от энергетических напитков;
  • правильное и сбалансированное питание, которое должно включать в себя свежие овощи и фрукты;
  • отказ от вредных привычек снижает риск развития рака на 30% (курение, чрезмерное употребление спиртных напитков);
  • ограничить использование мобильных телефонов либо использовать громкую связь.

Также, важным условие профилактики рака является физическая активность и здоровый образ жизни! Не обязательно зпниматься спортом профессионально, достаточно ежедневных прогулок и зарядки на свежем воздухе.

Какие продукты питания необходимо включить в ежедневный рацион и при какой термической обработке:

  1. рекомендуются — настои из трав, отвар ромашки, фруктовые напитки, свежие овощные соки;
  2. запрещаются — алкоголь, кофе, шоколад, готовые пастеризованные и искусственные фруктовые соки.

Молочные продукты питания:

  1. рекомендуются — биокефир, йогурт, масло в ограниченном количестве, творог или обезжиренный сыр;
  2. запрещаются — все переработанные молочные продукты, заменители масла, мороженое, пастеризованные сыры.
  1. рекомендуются — яйца вкрутую, максимум — одно в день;
  2. запрещаются — жареные яйца.
  1. рекомендуется — свежая рыба, отваренная или пропаренная;
  2. запрещается — красная рыба, креветки, ракообразные, рыба обжаренная в большом количестве масла.
  1. рекомендуются — все виды сухих и свежих фруктов, без добавок сахара или красителей;
  2. запрещаются — фруктовые салаты или фрукты в сиропе.
  1. рекомендуются — все хлебобулочные изделия для диабетиков, черный рис, семена кунжута, подсолнечника и т.д;
  2. запрещаются — хлебобулочные изделия из белой муки, обработанные зерна (белый рис), готовые зерновые смеси из рафинированной муки, макароны и спагетти из белой муки.
  1. рекомендуется — отварная курица;
  2. запрещаются — все виды продуктов из красного мяса.
  1. рекомендуются — свежие сырые орехи;
  2. запрещаются — обжаренные или соленые орехи, особенно — соленый арахис.
  1. рекомендуются — растительные масла, прошедшие через холодную обработку: подсолнечное или кукурузное масло;
  2. запрещаются — тяжелые, насыщенные масла (свиной жир), маргарин, рафинированные масла и масла, прошедшие термообработку.
  1. рекомендуются — травы, чеснок, майоран;
  2. запрещаются — соль, черный перец, острые приправы.
  1. рекомендуются — все супы, приготовленные из овощей и зерновых (крем-супы): пшеницы, черного риса, овсянки; свежие куриные бульоны, соль в умеренном количестве;
  2. запрещаются — готовые супы, бульонные кубики- все они содержат химические вещества в количестве, опасном для здоровья.
  1. рекомендуются — сладости, мед, сироп из сахарного тростника в небольших количествах;
  2. запрещаются — рафинированный сахар, шоколад, конфеты.
  1. рекомендуются — все сырые овощи, морская капуста;
  2. запрещается — употреблять в пищу после разогрева вареный картофель, жареный картофель исключить вообще.

Информативное видео

Необходимо сделать первый шаг к здоровому образу жизни, начать пить и есть только полезные продукты питания, так как от этого зависит ваше здоровье и жизнь.

На сколько статья была для вас полезна?

Если вы нашли ошибку просто выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь. Большое спасибо!

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку

Похожие записи

Комментарии:

Комментарии и отзывы для “ Питание при раке головного мозга ”

Здравствуйте! У мамы рак толстой кишки 3 стадия прошлом году прооперированный химию не могли получить так как тромбоцит был низки 130. 13 ноября в текущем году одно сторона отказалась (левая) попали больницу с инсультом полностью обслед прошли после результатов КТЖ головы нас сразу выписали сказали что у нее не инсульт, рак перешла в головной мозг выписали и назначали трамадол чтоб боль снимать и все. Состояние мамы на сегодня среднее,жалобы на сильные головные боли с сопровождением тошнота и рвота. Терапевт -дежурный врач приходит каждый 10 дней б/лист продлевает, вчера который приходил врач назначал от инсульта ( актовигин, пирацетам, натрий хлорид 0,9% в нутрий вена 10 дней) фенотропил по 1т 2 раза в день 2-3 месяц. (рипронат-10, натрий хлорид 0,5% 100,0 внутр. венна) 7-10 дней, затем перезвонила врач и сказала у вас же не инсульт это назначения вам нет необходимости ну если хатите, мы все купили вчера 20,12,2015 первый день получили систему так как мама на стояла. Можно ли ей дальше получать эти системы они не вредны при онко вот это хотела у вас спросить и какую диету вы нам по советуете?

Добавить комментарий Отменить ответ

Разновидности рака

Народные средства

Опухоли

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку

Источник: http://onkolog-24.ru/pitanie-pri-rake-golovnogo-mozga.html

admin
admin

×